• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Аренда автомобиля в Европе

Путешествовать по Европе на автомобиле, наслаждаться пейзажем бескрайних полей, озер и средневековых деревушек возможно, если передвигаться по городам зарубежья на автомобиле. Данная статья раскроет все нюансы автомобиля на прокат в Европе, а также расскажет о стоимости этого удовольствия. Итак, все по порядку.

5

Основным преимуществом аренды автомобиля в Европе является экономия денежных средств. Конечно, если Вы путешествуете в одиночку, то прокат автомобиля может показаться дорогим удовольствием, что не скажешь о двух, либо четырех человек. К примеру, экскурсия по ближайшим европейским городам стоит около 50 евро на человека, если путешествует четверо, то это уже 200 евро.

Данная сумма приравнена к аренде автомобиля, что в дополнении дает арендатору комфортабельность и креативность. Аренда авто в Европе предоставляет туристам возможность самостоятельного передвижения по всем достопримечательностям городов, остановки возле кафе либо ресторана на обед, выбора кемпинга либо мотеля, а также независимость от группы туристов.

Что необходимо знать, прежде чем арендовать автомобиль?

Европа достаточно популярна прокатными компаниями. Но лучше всего автомобиль в аренду оформлять в более известных фирмах, таких как Hertz, Avis, Budget, Eurocar, AutoJardim, FacilCar, Irebent, Mundirent.

Многолетний опыт работы данных организаций доказал, что с ними работать удобно, комфортно и надежно. Филиалы данных компаний можно найти в любой точке земного шара. Помимо вышеперечисленных прокатных организаций, существует и другие прокатные компании, бренд которых просто менее известен в современном обществе.

Но это совсем не означает, что они не надежные, просто список предлагаемых дополнительных услуг значительно меньше, но и стоимость аренды будет дешевле. Прежде чем заключить договор аренды с такими организациями необходимо изучить отзывы клиентов, которые уже воспользовались услугой проката.

Перед тем, как отправится в путешествие за границу, автомобиль необходимо забронировать заранее, с помощью официальных сайтов прокатных компаний. Ежели, вы надеетесь, что по приезду в европейский город Вы сможете без проблем арендовать автомобиль, то тут будут некоторые препятствия:

  1. В основном все автомобили будут уже забронированы, и Вы сможете арендовать автомобиль в «сомнительных» организациях;
  2. Все автомобили в исправном техническом состоянии, а также комфортабельные машины будут уже заняты, выбор будет только лишь из тех авто, которым не отдали предпочтения иные клиенты.
  3. Если это не крупная международная прокатная компания , то километраж будет ограничен, с техподдержкой будут проблемы, нет блокировки денежных средств на карте, а только наличный расчет.

Хочется отметить, что при выборе места аренды автомобиля, стоит учесть, что отправная точка аэропорт либо вокзал будет самой дорогостоящей, так как прокатные компании тут делают наценку до 12% от общей стоимости транспорта.

Процедура аренды автомобиля в Европе

Итак, автомобиль, который будет сопровождать Вас в путешествии, забронирован. Что дальше? Изначально необходимо отправиться в пункт выдачи автомобиля на прокат, который Вы выбрали при бронировании транспортного средства. Сотрудники прокатной организации Вам предоставят квитанции об оплате, страховку, договор об аренде на указанный срок и иные документы, которые предусмотрены договором.

При получении документов проверьте оплаченную сумму, а также предоставьте кредитную карту, с которой компания временно заблокирует нужную сумму в виде залога. Вернемся к страховке. Ее можно оформить заранее при бронировании автомобиля. Зачастую она уже включена в стоимость арендуемого транспортного средства, иначе прокатная компания может значительно рисковать, сдавая автомобиль в аренду.

Какие же необходимо иметь документы для аренды автомобиля:

  1. Водительское удостоверение международного образца;
  2. Стаж вождения минимум 1 год, но в таком случае страховка будет увеличена. Зачастую компании требуют опят вождения минимум от 2-х лет;
  3. Возраст водителя автомобиля должен составлять минимум 21 год. В некоторых организациях он может колебаться от 18 лет до 25 лет.
  4. Банковская кредитная карта с финансовыми средствами на счете, для предоставления в компании, для блокировки суммы залога на аренду транспорта.

Следующим этапом при аренде авто будет подписание приема автомобиля с указанием всех видимых повреждений (царапин, сколов, вмятин). Важно не подписывать данный документ без наличия машины, так как при осмотре транспорта Вы можете увидеть иные повреждения, которые доказать будет достаточно сложно после подписания бумаги.

В целом, это все. Вам отдают ключи от арендуемого автомобиля с полным баком бензина. Важно, при возврате машины Вы так же должны ее полностью заправить, в противном случае стоимость бензина будет высчитана из суммы залога плюс штраф за то, что компания вынуждена будет самостоятельно ехать на заправочную станцию.

Стоимость аренды в Европе

Установленного прайса на аренду автомобиля не существует, так как цена зависит от марки автомобиля и города нахождения прокатной компании. Приблизительная стоимость аренды:

  • мини автомобили (Renault Twingo, Peugeot 107, Mercedes Smart) – около 25-30 евро в сутки;
  • автомобили эконом – класса (Renault Clio, Fiat Grande Punto, VW Polo) – около 30-35 евро в сутки. Цена зависит от коробки передач, комплектации транспортного средства, дополнительных услуг;
  • компактные автомобили (VW Golf Citroen C4, Ford Focus) – около 35-40 евро в сутки;
  • стандартные модели (VW Passat, Renault Laguna, Peugeot 407) – около 40-50 евро в сутки;
  • микроавтобус (Mercedes Sprinter, Ford Galaxy, Renault Espace) – около 50-60 евро в сутки;
  • премиум класса (Mercedes C-class, Audi A4) – около 60-100 евро в сутки.

Стоимость указана предварительная без учета дополнительных услуг:

  1. Навигации – до 12 евро в сутки;
  2. Услуги водителя – до 60 евро водитель в сутки;
  3. Детские авто кресла – до 6 евро в сутки;
  4. Горнолыжные крепления – до 8 евро в сутки;
  5. Дополнительное страхование автомобиля – до 10 евро в сутки.