• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Понятие аренды автомобилей с последующим выкупом

Большинство из нас мечтают о покупке новой иномарки, однако не имеют финансовых возможностей сразу купить долгожданное приобретение. Некоторым людям авто необходимо для работы либо для семейной поездки на отдых.

1

Большинство из нас мечтают о покупке новой иномарки, однако не имеют финансовых возможностей сразу купить долгожданное приобретение. Некоторым людям авто необходимо для работы либо для семейной поездки на отдых.

Стоимость автомобиля не малая и люди начинают откладывать деньги затаив сокровенное желание на будущее. Тем самым появляется варианты автокретитования либо лизинг. Но это дорогое удовольствие, так как начисляемые проценты за пользования кредитом достаточно высоки, и не каждый может себе позволить такие большие переплаты даже за долгожданную цель.

Как быть в таком случае?

На сегодняшний день автолидеры разработали доступную схему для покупки авто — это аренда автомобиля с последующим правом на выкуп. Что же данная схема из себя представляет? Ее плюсы и минусы.

Аренда авто с правом на выкуп предоставляет возможность потенциальному покупателю договариваться о будущей сделки напрямую с продавцом транспортного средства. Данные переговоры сэкономят финансовые средства будущего владельца автомобиля, так как в таком варианте не предусмотренные дополнительные затраты на услуги третьих лиц.

Схема аренды авто с последующим выкупом представлена заключением долгосрочного договором аренды между покупателем и продавцом на определенный период времени. Конечная цель сделки – это полный выкуп авто с последующим его переоформлением.

Законодательство предусматривает два варианта выкупа транспортного средства:

  1. Выкупная (остаточная) стоимость включена в ежемесячную сумму обязательных платежей. Чтобы более было понятно о чем идет речь, можно составить определенный график, где прописана сумма ежемесячного платежа, которую автовладелец обязан уплатить за пользование транспортным средством. В данном варианте после уплаты последнего платежа автомобиль переоформляется на арендатора и полноправно переходит в его собственность.
  2. Взносы по аренде автомобиля лишь частично включают в себя полную сумму для выкупа всей машины. Данный вариант предусматривает оплату аренды за пользование транспортным средством на определенный период времени, после его окончания для переоформления арендатору необходимо оплатить оставшуюся часть стоимости автомобиля одним платежом.

Аренда авто с последующим выкупом очень удобна и пользуется спросом у населения. Аренда авто подразумевает оплату первоначального взноса, однако отличием от автокредита является стоимость данной предоплаты. Она может колебаться от 0% до 30%. После чего сумма разбивается помесячно и с ежемесячной оплатой от 5% до 10% уже через год долгожданная мечта может стать реальностью.

Автолидеры предлагают машины в аренду с последующим выкупом для лиц, которые осуществляют свою деятельность в такси. Для этой категории авто можно взять по льготным условиям, что является основным инструментом заработка для таксистов.

Отличия авто в аренду с последующим выкупом от автокредита

Во-первых, автолидеры предоставляют возможность выбора ТС на любой торговой авто площадке. Воспользовавшись данной процедурой, потенциальный клиент выбирает понравившийся автомобиль (новый либо б/у), сообщает о ней в компанию, где в дальнейшем будет заключать договор аренды с последующим выкупом, вносит предоплату, и компания самостоятельно приобретает для клиента определенное транспортное средство.

Во-вторых, обязательное страхование и налоговые отчисления за пользование автомобиля «ложатся на плечи» автокомпании.

Третьим отличием является возможность смены выбранного авто. Если вы приобрели авто в аренду с последующим выкупом, заключили договор и спустя некоторое время решили поменять машину, вы смело можете это сделать. Обратившись в компанию с вопросом смены авто, Вам предложат другие варианты машин, которые вы сможете приобрести. Выплаченная сумма за предыдущий автомобиль в таком варианте переносится на новую покупку.

Четвертым отличием является требование к заемщику. В отличии от огромного пакета документов, который требуется при автокредитовании, в данном варианте необходима только лишь прописка и стаж вождения.

И еще одним приоритетом в покупке авто в аренду с последующим выкупом является возможность возврата транспортного средства при тяжелой финансовой ситуации. При автокредитовании вы обязуетесь ежемесячно вносить взносы в банк, и, ежели возникают финансовые трудности, банк начисляет проценты за несвоевременное погашение либо передает кредит в коллекторскую службу или подает за заемщика в суд.

При варианте аренды авто с последующим выкупом вы в любой момент имеете право расторгнуть договор и вернуть автомобиль в компанию без дополнительных обязательств.