Зачем наличие кредитной карты для аренды авто с дальнейшим выкупом

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Основное количество компаний, предоставляющих услугу аренды авто осуществляют процедуру только лишь при наличии у клиента банковской карты. И тут есть своеобразное условие: дебетовая карта не подходит. Приоритетом является именно кредитная карта. Почему именно кредитная будем разбираться дальше.

2

Дело в том, что в современном европейском обществе популярностью пользуются кредитные банковские карты. И наличие кредитной карты у клиента свидетельствует о его платежеспособности. Банк вряд ли выдаст кредитную карту клиенту, который не прошел проверку на наличие финансовых средств, а также на добросовестность.

Автолидерам, которые предоставляют машину на прокат, нужны гарантии на возврат автомобиля, а также на оплату штрафов и повреждений машины, если таковы есть. При оформления транспортного средства в аренду, сотрудник прокатной компании, предложит Вам оплатить взнос кредитной картой, наличные средства в данном случае не в приоритете.

Денежные средства на карте пройдут процедуру блокирования, то есть они останутся на кредитке, но клиент не сможет ими воспользоваться. Это является своеобразной гарантией для прокатной компании. При возврате автомобиля в исправном состоянии без нарушений ПДД сотрудник компании снимает блокировку с кредитной карты, и сумма становится доступной к снятию, за исключением стоимости за аренду транспортного средства.

Оплата аренды наличными сбережениями

Основная масса прокатных компаний откажется при заключении сделки от наличных денежных средств и будут просить оплату кредитной картой. Но в каждом правиле бывают и исключения. В данном случае исключением является оплата самой аренды автомобиля наличными средствами, но что касается страхового залога, то в данном варианте используют только лишь безналичный расчет.

Он позволяет сотрудникам прокатной компании блокировать денежные средства на непредвиденные случаи. Заблокированная сумма может колебаться от 200 до 2000 евро.