Машина напрокат и расцвет сервиса

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

57На сегодняшний день машина напрокат – это удобно, быстро и актуально. В Киеве в агентстве «VIP CAR» можно оформить заказ на аренду любого авто в соответствии с индивидуальными требованиями и возможностями клиента. Мало кому известно, что популярная сегодня услуга авто в прокат родилась в начале 20 века в США. 
Расцвет автопроката приходится на 40-е – 50-е годы 20-го века. Стремительное развитие экономики, особенно в области воздушного транспорта, способствовали значительному увеличению количества авиаперевозок и развитию туризма.

Благодаря активизации бизнеса и возросшему потоку туристов, аренда автомобилей стала очень востребованной услугой. Это время оказалось важным для становления многих предприятий по прокату машин. Больших успехов удалось добиться компании Avis, которая сегодня занимает 2-е место среди крупнейших автопрокатных предприятий мира.

Созданная в 1946 году Уорреном Ависом (Warren Avis), Avis Airlines Rent a Car Systems была ориентирована на оказание услуг непосредственно в аэропортах. Бывший военный летчик, Авис начал свое дело в Детройте, его «автопарк» тогда состоял из 3-х машин. К 1953 году пункты проката компании уже охватили Канаду и Мексику, и даже размещались в аэропортах многих европейских стран.

В тот период произошло зарождение компаний, которые и теперь занимают лидирующие позиции на рынке мирового автопроката. Было также открыто множество маленьких агентств, что привело к большой конкуренции и снижению цен. Услуга стала стремительно набирать популярность во всех странах мира.

РАЗВИТИЕ АВТОПРОКАТА В УКРАИНЕ
Попытки создания компаний по сдаче авто в аренду, предпринятые в СССР в 60-х годах, окончились неудачей. Более успешными для развития сервиса «машина напрокат» стали последние годы уходящего века. Рост отечественного бизнеса, а также открытие в Украине представительств ведущих международных фирм по автопрокату обеспечили возросший спрос на услугу. На сегодняшний день в стране действует множество агентств с разной ценовой политикой и качеством обслуживания.