• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Аренда автомобилей за границей и все особенности

49Прежде чем подписать договор аренды, обязательно нужно тщательно ознакомиться со всем условиями, прописанными в нем, в особенности вопрос страхования. Также важен пункт, в котором прописана Ваша гражданская ответственность, а также есть ли франшиза. Если она есть, для Вас это не очень хорошо. Ведь это значит, что в случае страхового события страховая компания выплатит сумму страховки, но с учетом стоимости франшизы.

Очень многие прокаты авто ставят обязательное условие – блокировка некоторой денежной суммы на банковском счету клиента, в качестве некого залога. О том, как использует эти средства автопрокат, необходимо узнать более детально заранее. Также уточните, при каких обстоятельствах сумму можно снять.

Прежде чем забирать авто в прокатной компании, которые Вы оформили в аренду, внимательно произведите его осмотр, причем в присутствии менеджера компании. Если имеются какие-либо недочеты, их необходимо отметить. Здесь имеет значение: каждая вмятина, царапина, трещина, скол и т.п. Также могут отсутствовать колесные колпаки, коврик салона, инструмент и пр. Обязательно нужно заполнить специальную бумагу, в которой указываются любые изъяны, после чего представитель автопроката фиксирует данную информацию. На экземпляре документа, который отдают Вам, должна обязательно стоять подпись представителя автопроката, а также печать самой компании.

Также необходимо сделать отметку о том, сколько в баке топлива. К примеру, если посещать автопрокат Киева, то всего этого говорить и обсуждать не стоит, поскольку специалисты и так знают, что требуется сделать для правильного оформления аренды авто. В очень многих компаниях, предоставляющих автопрокат указывается, что бак с топливом должен быть на таком же уровне, как когда и брали автомобиль с площадки автопроката. Тем не менее, за границей может быть все совсем не так, как хотелось бы. А некоторые такие компании могут потребовать с Вас сумму за «не хватающее» топливо, причем в разы больше, чем оно стоит в действительности!

Некоторые моменты из опыта аренды авто

Собственные документы, а также договор об аренде авто нельзя нигде оставлять, в том числе на стоянке, автозаправке и т. п. Ведь в случае угона авто у Вас могут возникнуть дополнительные трудности не только с автопрокатной компанией, но также с местной полицией. Так, к примеру, если в Киеве автопрокат решает такие вопросы без проблем, то за пределами страны могут быть очень серьезные проблемы.

В случае ДТП необходимо предпринимать меры строго в соответствии с договором аренды авто. Для этого его обязательно необходимо внимательно изучить. Наверняка, там указывается о том, что первым делом нужно сообщать о происшествии по телефону. Зачастую вызывается полиция. А в некоторых странах факт аварии можно зафиксировать и самостоятельно, если конечно ДТП незначительное. В любом случае этот нюанс следует уточнять всю информацию заранее. Также не забывайте в таких случаях пользоваться фото или видео съемкой.

Конечно, если Вы приехали в автопрокат Киева, со стороны представителей компании будет произведен тщательный осмотр и подпись соответствующего представителя автопроката. Но вот за границей такие действия происходят очень медленно или даже затруднительно. Именно поэтому важно проследить именно Вам, чтобы подпись, в случае необходимости, была все же поставлена.

Не важно, где Вы посещали автопрокатную компанию, в любом случае документы на аренду авто не стоит ликвидировать, в том числе и страховые договора, дабы в дальнейшем к Вам не было предъявлено никаких претензий.

Вышеописанные правила актуальны в нашем автопрокате Киева, на самые лучшие автомобили, которые мы предлагаем в аренду!
Путешествуйте комфортно и не попадайте в неприятные ситуации!