• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Какие авто лучше всего сдавать напрокат

29Многие профессионалы уверены в том, что самый выгодный прокат авто зарубежного производителя. Дело в том если работать с отечественными машинами и предлагать прокат автомобиля Москвич, Жигули, Волга и т.д, то нужно обязательно покупать как минимум две одинаковые машины. Первая будет для сдачи в аренду, а вторая нужна для запчастей. Прокат автомобилей иностранных производителей гораздо надёжнее.

Как известно автопрокат на данном этапе рентабелен где-то на 25%. Но для того чтобы всё это было выгодным нужно наработать базу клиентов и загрузить авто на 90%. Одна машина должна работать примерно 250 дней в году. В ином варианте прокат авто в Киеве будет не выгодным занятием.

Очень хорошие показатели может выдавать автопрокат в Киеве если каждая машина марки Rent Vip Cars задействована более 70% всего времени. На мировом уровне норма для автомобилей 75% загрузки времени. Для того чтобы авто на прокат было ппулярным лучше не жалеть денег на хорошую рекламу.

На первых этапах сдавая авто в прокат затраты на рекламу составляют не менее 10% от всего бюджета конторы.

Как утверждают опытные владельцы прокатных контор самый выгодный прокат автомобиля в Киеве это в долгосрочную аренду. При этом стоимость проката для организаций ниже чем обычно, но за счёт постоянного выгодного сотрудничества выигрывают все и клиент и контора.

Например если прокат авто в Киеве марки Cars Rent составляет 55 долларов в одни сутки, то корпоративный клиент может арендовать машину на долгосрочной основе всего за 30 долларов, что существенно экономит бюджет.

Долгосрочный прокат автомобилей в Киеве машин марки Rent Cars выгоден ещё и тем, что конторе не нужно искать постоянно клиента и заключать договора – не нужно тратить деньги на бумажную волокиту. Да и востребованность машин гораздо выше нежели сдача одиночным арендаторам.

Самый лучший сезон для автопроката это лето – период поездок и отпусков. Именно в эту пору возрастает рентабельность машин примерно на 50% всего дохода. Но в летний период многие конторы увеличив.ают стоимость проката