Каршеринг – просто, легко и безопасно

каршерингВ мире, где царит деловой переполох и вечный цейтнот, практически все решает мобильность, поэтому для того, чтобы разрешить многочисленные деловые и бытовые вопросы, необходим будет автомобиль.

На просторах нашей Родины сравнительно недавно появилась новая, но довольно экономичная и удобная для потенциального клиента услуга каршеринга. Число пользователей данной услуги постоянно увеличивается, поскольку это намного выгоднее, чем заказать городское такси.

 

Что такое каршеринг 

Каршеринг выгоден для клиента тем, что он представляет собой услугу проката автотранспортных средств, в ходе которой тарификация производится поминутно.

 

Забронировать такое авто можно максимально просто, для этого придется:

Через гаджет комфортно можно подтвердить то, что машина найдена и движение было начато. Каршеринг комфортен тем, что арендованный автомобиль не придется отвозить обратно, его просто оставляют в точке прибытия на месте, оговоренном заранее, просто уведомляя об этом.

 

Положительные стороны каршеринга

Каршеринг намного выгоднее и комфортнее, чем такси или аренда авто без водителя, поскольку:

 

Ответственность за нарушение в пути

Большинство компаний подключены к льготной государственной программе по развитию каршеринга, однако, это не дает право передвижения по полосе для общественного транспорта.

 

Если водитель нарушит ПДД за рулем такого авто, то штраф автоматически спишется с привязанной к аккаунту банковской карты. Стоит учесть, что на все машины фирмы установлены телематические устройства, поэтому лихачам придется дополнительно оплатить износ покрышек и ходовой части.

 

Не придется платить штраф за отсутствие автомобильной аптечки или огнетушителя, поскольку за этим следит компания. Однако высокий штраф и пожизненная блокировка профиля полагается, если арендатор использовал авто в качестве такси.