• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Машина напрокат и расцвет сервиса

57На сегодняшний день машина напрокат – это удобно, быстро и актуально. В Киеве в агентстве «VIP CAR» можно оформить заказ на аренду любого авто в соответствии с индивидуальными требованиями и возможностями клиента. Мало кому известно, что популярная сегодня услуга авто в прокат родилась в начале 20 века в США. 
Расцвет автопроката приходится на 40-е — 50-е годы 20-го века. Стремительное развитие экономики, особенно в области воздушного транспорта, способствовали значительному увеличению количества авиаперевозок и развитию туризма.

Благодаря активизации бизнеса и возросшему потоку туристов, аренда автомобилей стала очень востребованной услугой. Это время оказалось важным для становления многих предприятий по прокату машин. Больших успехов удалось добиться компании Avis, которая сегодня занимает 2-е место среди крупнейших автопрокатных предприятий мира.

Созданная в 1946 году Уорреном Ависом (Warren Avis), Avis Airlines Rent a Car Systems была ориентирована на оказание услуг непосредственно в аэропортах. Бывший военный летчик, Авис начал свое дело в Детройте, его «автопарк» тогда состоял из 3-х машин. К 1953 году пункты проката компании уже охватили Канаду и Мексику, и даже размещались в аэропортах многих европейских стран.

В тот период произошло зарождение компаний, которые и теперь занимают лидирующие позиции на рынке мирового автопроката. Было также открыто множество маленьких агентств, что привело к большой конкуренции и снижению цен. Услуга стала стремительно набирать популярность во всех странах мира.

РАЗВИТИЕ АВТОПРОКАТА В УКРАИНЕ
Попытки создания компаний по сдаче авто в аренду, предпринятые в СССР в 60-х годах, окончились неудачей. Более успешными для развития сервиса «машина напрокат» стали последние годы уходящего века. Рост отечественного бизнеса, а также открытие в Украине представительств ведущих международных фирм по автопрокату обеспечили возросший спрос на услугу. На сегодняшний день в стране действует множество агентств с разной ценовой политикой и качеством обслуживания.