• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Немецкий автопокат не рентабелен

34Стало известно что прокат авто у немцев находится в глубочайшем кризисном состоянии. В связи с тем что авто резко подорожали а также в связи с тем что появилось много прокатных контор более мелкие вынуждены были закрыться.

На протяжении двенадцати лет немецкие компании которые предоставляют прокат автомобиля значительно уменьшились. Если ранее их количество превышало полторы тысячи то сегодня их можно насчитать всего шестьсот штук. Эти данные стали озвучены Федеральным союзом немецких автопрокатчиков.

Как оценивают прокат автомобилей Федерация, на сегодняшний день отрасль проката находится в убыточном состоянии. В связи с этим цена на автопрокат снижается и работа становится убыточной, что и приводит к закрытию компаний по прокату.

Если сравнить прокат авто в Киеве и германский автопрокат, то уже на сегодняшний день есть масса компаний за границей которые предоставляют машины в сутки всего лишь за один евро. При этом суточный пробег является неограниченным. И даже если автопрокат в Киеве идеальный и цена не столь высока на аренду Rent Cars, то такую цену у нас предложить не могут. Это просто нерентабельно.

Конечно за такую цену авто на прокат найти в Украине просто нереально. И не удивительно, что даже крупные компании вынуждены были открыть конторы где авто в прокат не приносило пользу, а скорее всего убыток.

Если сравнить прокат автомобиля в Киеве модели Rent Vip Cars то за пределами нашей страны а именно в германки такая машина в прокат стоит дёшево. Даже самые представительные машины упали в цене. И для клиента это существенный плюс.

Если бы цена на прокат авто в Киеве упала настолько низко то конторы попросту закрылись бы. И смысла не было бы заниматься сдачей в прокат автомобилей в Киеве марки Cars Rent. Такой бизнес не только не рентабельный но ещё и рискованный так как можно потерять больше финансов чем заработать.

Очень часто можно наблюдать картину когда владельцы компаний продают свои дочерние предприятия за бесцень. Известно что американская известная компания занимающаяся прокатом в крупных размерах продала свою компанию за 5,6 млд долларов, что по сути копеечная цена .