• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Nissan пустит денежные средства от продажи акций на развитие электромобилей

65По сообщению «Nikkei», Nissan Motor имеет 41 % в компании, производящей запчасти для автомобилей, Calsonic Kansei. При продаже своих акций, выручка составит в пределах одного миллиарда долларов США. Уже в июне 2016 начнется 1-й этап приема предложений о покупке акций. Заинтересованными в приобретении акций выступают крупнейшие мировые производители автозапчастей и инвестиционные фонды Европы и Америки.

Специалисты произвели расчёты, в соответствии с которыми Nissan Motor получит от продажи своей части больше, чем сотню млрд. иен, что приравнивается примерно к 913 млн. долл. США. По предварительным данным японская компания-миллиардер планирует вложить средства в развитие электромобилей. В то же время, эта же компания стала обладателем 34 % доли Mitsubishi Motors, ослабившие свои позиции из-за «топливных скандалов».

Что касается Calsonic Kansei, то здесь производят глушители, теплообменники, кондиционеры. А вот от продажи запасных частей, как известно по результатам фин. отчетности, составленной в марте, компания выручила почти 9.5 млрд. долл. США. Прибыль компании за год увеличилась на 21 процент, что составляет ориентировочно около 350 млн. долл. США.

После Тойоты, в Японии, Nissan Motor на сегодня является 2-м по величине. А вот по результатам продаж, подведенным за 2015 год, лидирующие мировые позиции занимает все же Toyota. Если говорить о результатах первого квартала 2016 года, в лидеры выбился немецкий производитель Volkswagen. Как предполагают специалисты, позиции тойота ослаблены в связи с остановкой заводов в Японии.