• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Отличие оригинальных запчастей от поддельных

66Наверняка, каждый владелец авто или просто автолюбитель сталкивался с тем, когда ломается автомобиль. Конечно, причины поломок могут быть самыми различными и, в любом случае, требуется приобретать запасные части, которые ко всему, иногда и очень дорого стоят. Сегодня существует множество фирм и компаний, занимающихся поставкой и реализацией запасных частей и агрегатов. Но как же выбрать действительно качественные и оригинальные детали, а не подделки? Как предостеречь себя от недобросовестных продавцов? К примеру, автопрокат VIP CAR  использует для автомобилей своего парка только оригинальные детали.

Если говорить об оригинальности запасных частей, важно знать те параметры, благодаря которым их и отличают от подделок. Так, всегда все запчасти делятся на 3 типа:

  1. Оригинальные з/ч, производимые на заводах, выпускающих транспортные средства.
  2. Неоригинальные, производят которые заводы-партнеры, а также другие специализированные предприятия.
  3. Контрафактные, которые зачастую продаются в подобных оригинальным, упаковках. Многие автолюбители «ведутся» именно на такие детали, поскольку внешне они выглядят идентично оригинальным, а цена на них намного ниже. Тем не менее, такие запчасти гораздо меньше служат.

Основные черты оригинальных деталей

Первое – это упаковка, обладающая определенными особенностями. У нее имеется специальный стикер с нанесенным штрих кодом, а также указывается страна и завод-изготовитель, где производится та или иная деталь.

Код, как правило, у каждой делали уникальный, состоящий из 10-12 цифр. Наносят его на стикер.

Также, к особо важным характеристикам относится и тот фактор, что на упаковке «выдавлена» марка авто, для которого предназначена запчасть.