• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Полезные советы и рекомендации проката авто в Европе

59Дабы оформить машину в прокат, находясь в Европе, у Вас при себе обязательно должен быть загранпаспорт или иной документ, подтверждающий Вашу личность и, конечно же, водительские права, полученные в России. Лучше, если у Вас имеются еще и международные водительские права. Обусловлено это тем, что в странах Европы ежегодно становится все меньше и меньше агентств автопроката, разрешающие прокат машин на любой срок тем водителям, у которых имеются национальные права, а не международное удостоверение.

Что касается водительского стажа, то н варьируется. Тем не менее, если Вы будете брать авто в прокат эконом-класса, стаж может быть 6 месяцев, для машины в прокат среднего класса, стаж – от 1 года и если Вы предпочтёте VIP авто в прокат, стаж должен быть от 2-3 лет.

Также может быть ограничение в плане возраста водителя. Зачастую минимальный показатель в очень многих странах ЕС составляет 21 год. Тем не менее, бывают и такие страны, где этот показатель может быть от 18 лет или от 25 лет.

Ну а если водитель совершеннолетний, но еще не достиг требуемого автопрокатом возраста, потребуется произвести некую доплату за услугу проката авто.

Для оформления машины в аренду необходимо также иметь при себе кредитную карточку, а может и две, если Вы обратились в элитный салон автопроката и выбираете на прокат дорогой автомобиль. Также оплачивать можно и наличными за прокат машин.

Выгодный автопрокат

Заказывать услугу лучше всего заранее, благо, на сегодняшний день мировая паутина Интернет доступна в каждом уголке мира. В случае предварительного заказа, как правило, предоставляются скидки и, соответственно, прокат авто обходится дешевле.

Если рассчитывать общую стоимость услуги проката то, к примеру, на месяц – гораздо выгоднее, нежели на сутки. Для понимания, за 2 дня проката Вам нужно будет заплатить 100 евро, а за неделю 170! Разница – очевидна!

По прибытии в страну, не нужно ломиться, торопясь получить заказанный в прокат автомобиль. Зачастую бывает так, что чем дольше подходит заказчик, тем больше шанс на получение лучшего состояния ТС, нежели заказывали. А оправдывается этот факт тем, что сотрудники прокатов, как правило, предлагают первым делом те машины, у которых похуже состояние.

В компаниях автопроката не дают гарантий того, что заказчику достанется именно такой вариант, как выбирали на картинке, когда делали бронь. Гарантия – только на класс авто в прокат. Исключительные ситуации могут быть, только если в дорогой категории появилась новая модель, и на нее проводится промо-акция.