Путешествуя на заграничном авто можно ожидать сюрпризов

50Многие уверены, что отправляясь заграницу лучше всего обратить внимание на прокат авто. Конечно, с этим мнением сложно не согласиться. Прокат автомобиля это ещё и возможность протестировать авто отдыха во время, которое ранее Вы никогда не тестировали.

Как правило, прокат автомобилей за пределами Украины подразумевает соблюдение не сложных, но таких полезных правил, благодаря которым Вы не столкнётесь с неприятностями в дальнейшем.

Не так давно в службу Киева обратился турист, который доказал эту правдивую истину о соблюдении правил. К сожалению, он не обратил внимание на прокат автомобилей в Киеве и поплатился за это суммой денег.

Турист, который пользовался услугой автопрокат обратился в службу оказания поддержки туристам из Стокгольма. Он поведал о следующей проблеме:

«Я взял в аренду Rent Cars в Финляндии – Хельсинк, и пожалел, что не обратил внимание на прокат авто в Киеве. Как полагается я поставил машину на стоянку, а ключи отдал работникам. К сожалению при мне машину не осматривали, на выявление увечий. Когда я выехал в Швецию мне позвонили и сообщили, что обнаружена приличная вмятина на колёсном диске Cars Rent и на переднем крыле с правой стороны. Естественно мне предоставили счёт на сумму 1834 евро! При передаче авто этих дефектов не было и я не виноват, что мне теперь делать? Лучше бы я воспользовался услугами и взял в прокат авто в Киеве»

Конечно, если бы это был автопрокат в Киеве, то и проблемы бы не было, но так как контора по прокату машин находится за границей, то служба поддержки туристов связалась при помощи адвокатов с конторой. В ходе консультаций и бесед с Обществом защиты туристов в Финляндии пришли к выводу, что турист обязан уплатить нанесённый машине ущерб. Если бы авто на прокат было взято в нашей стране, то таких проблем бы не возникло.

Даже обращение в суд не дало бы должного результата, так как возврат авто в целостности не зафиксировано. Прокат автомобиля в Киеве Rent Vip Cars не повлечёт таких последствий, так как у нас пока машину не проверят — клиента не отпустят. Судебные разбирательства повлекли бы новые выплаты, которые следовало оплачивать туристу. А тем более что документацию турист просто оставил в «бардачке» съёмной машины.

И это не единственный случай «попадания» на сумму денег тех туристов, которые взяли авто в прокат за пределами Украины.