• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Аренда авто: выбрать с залогом или без него?

3Авто в аренду в Киеве – одна из самых популярнейших услуг, предоставляемых в столице и это не удивительно. Что может быть проще, чем взять машину на прокат, если ваша сломалась, вы ее продали или просто не успели купить. Также это крайне актуально, если вам нужно особое транспортное средство, например, для свадьбы, фотосессии или особые условия передвижения, например внедорожник по проселочной дороге.

 При этом стоит понимать, что сама процедура оформлении авто на прокат довольно сложна. Фирма, в которой берется машина, желает сохранить целостность автомобиля, его вернуть, а клиент желает получить гарантии того, что его не обманут, не подсунут неработающую технику. Именно поэтому и существует процедура залога. После оформления договора об аренде, между двумя сторонами происходит взаиморасчет. Фирма получает определенную сумму залога, а клиент возможность изучить машину, проверить все, что должно быть в наличие.

 Существуют автопрокаты в Киеве, да и во всей Украине, которые предлагают взять машину в аренду и без хлопотного залога. Однако это только кажется преимуществом. Если вам нужно очень быстро и ненадолго взять машину – это подойдет. В остальном, хозяева машины, взятой без залога, вносят в стоимость аренды все свои риски, значительно завышая ее. Именно поэтом такие услуги будут значительно дороже.

 Сумма залога обычно, в зависимости от фирмы, колеблется от 50 до 200 долларов. Выполняется эта процедура очень просто. А вашей банковской карте блокируется требуемая сумма и вам выдается авто. Когда вы возвращаете его в надлежавшем состоянии согласно условиям договора, вся сумма разблокируется и деньги снова возвращаются к вам. Так делают не для того, чтобы усложнить процесс, а для того, чтобы фирма была уверенна в том, что клиент будет стараться выполнять взятые на себя обязательства согласно договору. Кроме того, если автомобиль исчезает вместе с человеком, по карте его легко найти.

 Такая система залога является достаточно удобной для обеих сторон, что и упрощает процедуру и дает необходимые гарантии. После возвращения машины для автопроката следует проверить разблокировку средств, чтобы избежать ошибки.

 Как итог, можно сказать, что залог это не прихоть, а необходима мера компании по прокату автомобилей. Это дает некоторую гарантию, особенно с недобросовестными клиентами, которые не желают соблюдать условия договора. Расширение этой сферы бизнеса и повышения культурного уровня клиентов со временем приведут и к уходу залога в прошлое, однако сейчас это действительна необходимость.