• +38 (067) 376-90-32
  • +38 (073) 169-94-27

Советы по прокату автомобилей в Киеве

16Когда Вы покупаете машину, Вы тщательно изучаете марку и модель. Когда Вы берете автомобиль на прокат, Вы присматриваетесь к компании, которая оказывает Вам эту услугу. Именно от компании зависит, будете ли Вы чувствовать себя на дороге уверенно, или будете трястись от страха, проезжая каждый метр.

Срок существования компании

Вы изучили, насколько давно компания оказывает данную услугу? А каковы прогнозы ее дальнейшего существования? Конечно, вряд ли фирма оформит на Вас машину на прокат и незамедлительно скроется из виду. Но возможно, она работает с автомобилями, которые числятся в угоне. Как правило, такие фирмы долго не живут, поэтому, чтобы не получить неприятностей, достаточно изучить, как давно она существует, и почитать отзывы.

Зачем оформлять договор?

Иногда компания не оформляет договор и предпочитает устное соглашение по предоставляемой услуге. Всегда требуйте заключения официального договора. Чем больше пунктов и деталей там будет описано, тем лучше. И конечно, договор нужно читать, чтобы после оказания услуги не пришлось вести долгих дискуссий о том, кто виноват в царапинах, прочих повреждениях и о других деталях.

Срок оказания услуги

Киев – очень крупный город, а потому прокат авто в Киеве – это услуга, на которую Вы получаете быструю реакцию. Автомобиль может понадобиться прямо сейчас, но в любой момент он также может оказаться ненужным. Будет идеально, если компания готова взять на себя все заботы и расходы на то, чтобы доставить автомобиль в любую точку города и забрать ее также из любого места, даже если это место находится за городской чертой. Может быть, Вам нужно было только приехать на природу? А может быть, машина Вам была нужна, чтобы только доехать до аэропорта? Доставка машины до Вас и обратно в компанию – это компания может сделать сама.

Модель автомобиля

Возможно, Вы часто водите какую-то конкретную машину, и заказывая авто на прокат на Украине, Вы не хотите изменять своим водительским привычкам. Но самое важное в автопрокате не это. Как правило, автопарк включает машины, которые совсем не склонны к внезапному появлению неисправностей, а в случае, если что-то все же сломалось, ремонт таких машин не обойдется слишком дорого. Обязательно проверьте компанию, услугами которой Вы хотите воспользоваться, по этому пункту, и если все правильно, то не бойтесь довериться этой фирме.

Срок оформления документов

Согласитесь, если еще на начальном этапе Вы тратите кучу времени, чтобы оформить услугу, то это может очень насторожить, ведь страшно представить, сколько времени на оформление документов Вам придется потратить, если произойдет какая-то внештатная ситуация. Нужно помнить, что на оформление документов при заказе услуги аренды авто в Киеве не должно быть потрачено более тридцати минут.

Думайте о последствиях

Сейчас Вам нужно срочно взять машину в прокат на пару поездок. А вдруг, она Вам настолько понравится, что Вы захотите все время на ней ездить? Вы захотите навсегда перейти на прокат автомобиля. В этом случае будет прекрасно, если компания, в которую Вы обратились, готова трансформировать Вашу краткосрочную аренду автомобиля в долгосрочную.