Nissan пустит денежные средства от продажи акций на развитие электромобилей

Вибачте цей текст доступний тільки в “Ru”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

65По сообщению «Nikkei», Nissan Motor имеет 41 % в компании, производящей запчасти для автомобилей, Calsonic Kansei. При продаже своих акций, выручка составит в пределах одного миллиарда долларов США. Уже в июне 2016 начнется 1-й этап приема предложений о покупке акций. Заинтересованными в приобретении акций выступают крупнейшие мировые производители автозапчастей и инвестиционные фонды Европы и Америки.

Специалисты произвели расчёты, в соответствии с которыми Nissan Motor получит от продажи своей части больше, чем сотню млрд. иен, что приравнивается примерно к 913 млн. долл. США. По предварительным данным японская компания-миллиардер планирует вложить средства в развитие электромобилей. В то же время, эта же компания стала обладателем 34 % доли Mitsubishi Motors, ослабившие свои позиции из-за «топливных скандалов».

Что касается Calsonic Kansei, то здесь производят глушители, теплообменники, кондиционеры. А вот от продажи запасных частей, как известно по результатам фин. отчетности, составленной в марте, компания выручила почти 9.5 млрд. долл. США. Прибыль компании за год увеличилась на 21 процент, что составляет ориентировочно около 350 млн. долл. США.

После Тойоты, в Японии, Nissan Motor на сегодня является 2-м по величине. А вот по результатам продаж, подведенным за 2015 год, лидирующие мировые позиции занимает все же Toyota. Если говорить о результатах первого квартала 2016 года, в лидеры выбился немецкий производитель Volkswagen. Как предполагают специалисты, позиции тойота ослаблены в связи с остановкой заводов в Японии.