Отличие оригинальных запчастей от поддельных

Вибачте цей текст доступний тільки в “Ru”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

66Наверняка, каждый владелец авто или просто автолюбитель сталкивался с тем, когда ломается автомобиль. Конечно, причины поломок могут быть самыми различными и, в любом случае, требуется приобретать запасные части, которые ко всему, иногда и очень дорого стоят. Сегодня существует множество фирм и компаний, занимающихся поставкой и реализацией запасных частей и агрегатов. Но как же выбрать действительно качественные и оригинальные детали, а не подделки? Как предостеречь себя от недобросовестных продавцов? К примеру, автопрокат VIP CAR  использует для автомобилей своего парка только оригинальные детали.

Если говорить об оригинальности запасных частей, важно знать те параметры, благодаря которым их и отличают от подделок. Так, всегда все запчасти делятся на 3 типа:

  1. Оригинальные з/ч, производимые на заводах, выпускающих транспортные средства.
  2. Неоригинальные, производят которые заводы-партнеры, а также другие специализированные предприятия.
  3. Контрафактные, которые зачастую продаются в подобных оригинальным, упаковках. Многие автолюбители «ведутся» именно на такие детали, поскольку внешне они выглядят идентично оригинальным, а цена на них намного ниже. Тем не менее, такие запчасти гораздо меньше служат.

Основные черты оригинальных деталей

Первое – это упаковка, обладающая определенными особенностями. У нее имеется специальный стикер с нанесенным штрих кодом, а также указывается страна и завод-изготовитель, где производится та или иная деталь.

Код, как правило, у каждой делали уникальный, состоящий из 10-12 цифр. Наносят его на стикер.

Также, к особо важным характеристикам относится и тот фактор, что на упаковке «выдавлена» марка авто, для которого предназначена запчасть.